Развод. раздел имущества

Мы прописаны в квартире двоем с 7летним ребенком квартира оформлена на ребенка , если я пропишу туда свою жену она не биологическая мать ребенку то при разводе может ли она претендовать на метры?

Дата: 25.03.2017 21:00
Категория: Жилищный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Андрей

Без согласия матери ребенка и (или) органа опеки и попечительства (если мать умерла, лишена родительских прав, пропала без вести) вы не имеете права предоставить право пользования свей супруге.  

Дело в том, что собственник - ваш сын. По законы вы - член семьи собственника, а ваша жена - уже член вашей семьи, но не семьи вашего ребенка, т. е. ребенку - посторонний человек. Обременение собственности правом пользования постороннего ему лица, когда собственник несовершеннолетний, может не соответствовать интересам ребенка.

Если вам все- таки удастся "прописать" жену в квартире сына, то выселить вы ее сможете только в судебном порядке, при этом она может активно противодействовать фактическому выселению, затягивать процесс на годы (способы имеются), сможет "прописать" в эту квартиру, например, своих несовершеннолетних детей (ваших общих или от другого мужчины, например). При этом, конечно, права собственности у нее не возникнет в любом случае.

Так что подумайте 7 раз, прежде чем отрезать один раз.

  • 2017-03-26 03:36:30
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;