Вопрос решён

Развод по инициативе мужа, он единоличный собственника квартиры, квартира куплена им до нашего брака, на что я имею право после развода.

Юридическая правовая оценка

Разводимся с мужем по инициативе мужа. Нашел другую. У нас с ним 9 летний сын. В браке официально 3 года. До этого сожительство с ним. Он единственный собственник квартиры. на что я имею право после развода. Могу ли я передать на часть квартиры!?

Развод по инициативе мужа, он единоличный собственника квартиры, квартира куплена им до нашего брака, на что я имею право после развода. — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 14747
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Оксана!

В случае прекращения семейных отношений с собственником квартиры право пользования данной квартирой за Вами, как бывшим членом семьи собственника указанной квартиры, не сохраняется, если другое не установлено заключённым соглашением между Вами и собственником.

При разводе за ребёнком сохранится право проживания в данной квартире до наступления совершеннолетия.

Ваших прав на квартиру не существует, но за Вами может быть сохранено право пользования квартирой (на усмотрение суда).

Более подробно - в статье 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении (см. "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188- ФЗ (в последней редакции)).

Ответ был полезен?
2018-04-12 13:51:54
В ответе ошибка?

Анатолий Ставский, Как мне правильно составить соглашение если муж предлагает купить квартиру ребенку, чтобы я потом после развода имела право жить там с ребенком. А после 18 лет мой ребенок стал единственным собственником квартиры.

Оксана — 2018-04-12 14:52:18
юрист онлайн
Мои консультации — 14747
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Оксана

Вы имеете право на такое соглашение.

Пусть муж покупает квартиру ребёнку. При этом, при совершении сделки купли- продажи Вы будете выступать в интересах ребёнка

В договоре купли- продажи квартиры ребёнок будет фигурировать как Покупатель, в лице законного представителя (то есть - Вас).

При этом пакет документов для Росреестра  дополняется копией свидетельства о рождении ребёнка.

Присутствие ребёнка при заключении сделки и в Росреестре, при подаче заявления о регистрации права собственности, не нужно.

Договор купли- продажи квартиры на несовершеннолетнего рекомендую заверить нотариально.

Регистрация права собственности на ребёнка осуществляется в Росреестре, а в ЕГРН вносится запись о ребёнке, как владельце квартиры.

Государственная пошлина оплачивается такая же, как на взрослого.

Ответ был полезен?
2018-04-12 15:31:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image