Развод через суд, я против развода, дети есть маленькие, какие мои действия

Доброй ночи.

вопрос.

Жена подала на развод, 23 числа было первое слушанье, я на него не пришол, теперь второе слушанье будет 30 числа что будет если я приду на второе слушанье по разводу?

я против развода. есть двое маленьких детей и ипотека совместная

Дата: 27.12.2016 05:00
Категория: Сомневаюсь с выбором

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Здравствуйте, Аркадий

Если Вы не присутствовали на судебном заседании 23 числа, а на слушанье 30 числа будете, то судебное заседание состоится и Вам дадут слово.

Рекомендую Вам в ходе судебного заявления сделать заявление, в котором скажите, что Вы не не согласны на развод, что у вас два несовершеннолетних ребёнка, а также совместная ипотека.

Согласно норм действующего законодательства, Вы имеете право в суде делать такое заявление.

  • 2016-12-27 14:48:38
  • В ответе ошибка?

И что будет если я скажу на суде что я против развода? на примирение время дудут и сколько времени если дадут?

Аркадий — 2016-12-27 15:33:42

Аркадий

 если Вы сделаете заявление, что Вы против развода, то это может стать причиной установления судом времени для примирения, которое обычно составляет от одного до трёх месяцев (см. ст. 22 СК РФ и Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака").

  • 2016-12-27 20:51:59
  • В ответе ошибка?

Если вы против развода, вам следовало явиться в суд просить предоставить время для примирения супругов. Это несколько отсрочило бы развод и, возможно, вам удалось бы уговорить жену не спешить. Если же ваша жена настроена бескомпромиссно, то вас все равно разведут, рано или поздно, закон не предусматривает возможности сохранять брак против воли одного из супругов.

Наличие детей и ипотеки никак не влияет на процедуру развода. Определять порядок общения с детьми, их место жительства с одним из родителей или с каждым из родителей одного ребенка, порядок уплаты алиментов, раздел имущества, будете решать либо по согласию, либо в суде, но в отдельных процессах.

  • 2016-12-27 15:17:36
  • В ответе ошибка?

И что будет если я скажу на суде что я против развода? на примирение время дудут и сколько времени если дадут?

Аркадий — 2016-12-27 15:35:48

Аркадий

Может ничего не будет. Мы же не знаем, в чем причина развода (измены, желание супруги выйти замуж за другого мужчину, а может, вы ее били и есть доказательства). На примирение суд может предоставить (если ваши возражения и доказательства суд посчитает обоснованными) время не более трех месяцев.

  • 2016-12-27 15:42:04
  • В ответе ошибка?

Нет я ее не разу не бил, измены с моей стороны небыло и с ее тоже я уверен в этом, и никого у нее нету другого мужчины она не такая я это точно знаю. причина больше в тёщи, она сама развелась два года назад но проживает вместе всеравно с тестем на одной квартире, теперь у нас пытается свои порядки установить через уши супруги. мы поруались с тёщей хотя яее не оскарблял не разу, ну а что она потом жене наговорила я не знаю, вот с этого все и началось. поэтому хотел уточнить, как мне сделать так чтоб суд не разводил пока а дал время на примерение. я люблю своих детей и люблю свою жену. поэтому я больше чем уверен что на время примирение у меня получится наладить отношения с супругой. дети меня тоже любят, я не пьяница не гулящий. приводов в полицию небыло, не должник. А по не знанию первый раз и не пошол в суд боясь потерять свою семью. Квартира у нас совместная в рязани в ипотеки. Моя квартира в Москве с родителями. если нас разведут то мне придется уехать в москву и работать там, в этом случаи я детей вообще видеть не смогу. Отец у меня год как парализован и лежачий , мать инфарктница и инвалид второй группы, они пенсионеры. какие всетаки мне доводы превести на втором слушание чтоб дали время на примирение? временно сейчас не работаю, работал в москве но в августе уволился чтоб приехать к жене и детям найти работу тут и жить вместе и видеть как они растут. в рязани сложней работу найти чем в Москве. Все имужество практически в том числе и квартира ипотечная было преобретенно за мой счет и родителей моих... также и машина.

Аркадий — 2016-12-27 22:41:21

У меня даже старшая дочь ей 7 лет сама написала письмо деду морозу чтоб папа и мама не разводились и чтоб все было хорошо.

Аркадий — 2016-12-27 22:50:06

Аркадий

Укажите суду, то, что вы написали: что вы возражаете против развода, что любите жену и детей и хотите наладить отношения, что дети переживают, что вы вместе с женой планировали совместное будущее - покупали квартиру, машину и т. д.  

  • 2016-12-27 23:01:05
  • В ответе ошибка?

Аркадий

Предложите супруге посетить совместно семейного психолога.

  • 2016-12-27 23:01:42
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответы., буду надеятся что суд всетаки даст время на примирение.

Аркадий — 2016-12-27 23:32:37

Спасибо за ответ и что ответили.

Аркадий, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;