Развод

Консультация

Здравствуйте, уважаемые юристы! проблема у сына в семье начались с самого начала семейной жизни. живут они с женой около 1,5 лет. имеется совместный ребенк 1год. так вот начну с того, что сын изначально начал жить с девушкой снимали квартиру. после месяца совместной жизни сын ушел от нее сменил номера сот. тел. чтобы раз и навсегда ее забыть. но она его через знакомых нашла. и сказала, что беременна. сын вернулся к ней, оформил на себя ипотеку. после чего через два месяца рассписались. потом у них родился ребенок он жену и ребенка зарегистрировал к квартире. но скандалы как были так и остались. каждыми днями она его оскорбляет перед всеми унижает. постоянно требует от него деньги. он бедненький с самого утра и до поздней ночи работает. домой приходит постоянно в квартире грязно. куча грязного белья и посуды. ее никто не любит ни соседи, не врачи детские она всех постоянно кидается и оскорбляет. она ничего не делает все на нем. сейчас сын ушел от нее. пока живет у сестры. все деньги которые зарабатывает отдает ей. а она каждыми звонит с угрозами и требует от него опять принести деньги. посоветуйте пожалуйста что делать, как правильно ему быть в этой ситуации. он хочет развестись. она сказала, что заберет у него все. он всю жизнь будет работать на нее. но одновременно платить за ипотеку и алименты он не сможет. выезжать она не собирается?

Дата: 26.12.2016 06:39
Категория: Семейный юрист

В консультации принимал участие

Яловик Надежда
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Татьяна

Ваш внук достиг возраста 1 года, а это значит, что Ваш сын может в судебном порядке решать вопрос расторжения брака (статьи 17, 21 Семейного кодекса РФ). Судя по описанию невестки раздел имущества и выплату алиментов необходимо решать в том же порядке. Пока ребенок не достиг трех лет его мать так же может претендовать на взыскание со своего супруга алиментов.
Ваш сын в суде может заявить требование о перечислении части средств (до 50 %) на содержание несовершеннолетнего ребенка на счет, открытый в банке на его имя (на имя ребенка).
Что касается раздела совместно нажитого имущества в браке, если квартира относиться к таковому, то делится не только имущество, но и долги (ипотека).

  • 2016-12-26 09:45:41
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;