Разрешение на временное проживание

Вопрос решён

Добрый день.

Я помогаю соседу- пенсионеру не лишится пенсии, дома и родины.

Ему 76 лет, проживает сам в г. Севастополе и категорически не поддерживает все изменения, которые произошли с Севастополем и Крымом за последние 1,5 года. Отказывается получить российский паспорт или разрешение на временное проживание.

Без паспорта его не обслуживают в поликлинике, угрожают прекратить выплачивать пенсию, я ходил вместо него в ФМС, чтобы оформить ему РНП - то там вообще сказали, что скоро таких выселят из города.

Как законно защитить дедушку, чтобы он из- за своих убеждений не остался на улице? Можно ли без российских документов получать пенсию/медобслуживание/жить в своей квартире?

К огромному сожалению дедушке нужно срочно решать вопрос с документами , либо же переезжать на территорию Украины. Совсем недавно президентом РФ был подписан закон , верней его поправки "О гражданстве Российской Федерации" , в котором говорится о том , что граждане проживающие в Крыму должны срочно сменить паспорта до 10 августа , потому как с 1 января 2016 года будут иметь проблемы в виде уголовного наказания или штраф в размере 200 тысяч рублей. Конечно же сразу лучше оформлять гражданство , потому как с РВП жить крайне сложно , очень много заморочек с документами и пенсию никто платить не будет.

Марина — 2015-06-16 12:52:45
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image