Размещение видео со свадьбы на сайте агентства

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте! Возникла такая ситуация. Между свадебным агентством в Чехии и клиентом был заключён договор на организацию свадьбы и банкета. Свадьба состоялась в июле 2017 года.
В договоре клиент- агентство есть пункт: 2.1. 9. «Организатор» оставляет за собой право, а «Клиент» подтверждает право «Организатора» использовать фото- и видеоматериалы, возникшие в результате исполнения настоящего Договора в маркетинговых (рекламных) целях, но без изображения лиц гостей, а также внимание не должно привлекаться к изображению жениха с невестой.

Агентство разместило на своём сайте видео ролик с этой свадьбы: http://delight-wedding.cz/un-portfolio/video-svadba-v-prage-s-gostyami

Кадры видео, с изображением жениха и невесты, полностью соответствуют одобренным для публикации невестой фотографиям.
По договору с видеооператором, заказчиком видеосъёмки является агентство, а не клиент агентства.

Является ли размещение этого видео ролика в открытом доступе в интернете нарушением пункта 2.1. 9 договора между клиентом и свадебным агентством? Нарушает ли этот ролик какие- либо права заказчика или гостей свадьбы? Например, статью 152.1 ГК РФ?

Размещение видео со свадьбы на сайте агентства — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image