Вопрос решён

Раздел квартиры

Добрый вечер! Вопрос о разделе 3- х комнатной квартиры. Я вразводе с бывшей женой. В квартире определены доли по решению суда: у нас с бывшей женой по 47/100, на 22 летнюю дочь и несовершеннолетнего сына по 3/100. Квартира новая, в квартире был прописан один я и свидетельство о регистрации права было только на меня одного. В 2016 году бывшая жена без моего согласия прописалась сама и несовершенного ребенка прописала, видимо, по решению суда. Сейчас она приобрела себе 2- х комнатную квартиру, то есть ребенка она может перепрописать в новую квартиру, квартиру не можем продать третьим лицам (рынок "стоит"). Чтобы как- то выйти из этого положения, я решил выкупить ее долю и долю детей, оставив квартиру за собой. Но опека говорит, что я не имею права выкупить долю ребенка. Неужели нельзя выплатить ребенку компенсацию и и решить жилищный вопрос. Подскажите, что делать. Какой- то замкнутый круг. А жить мне негде, я не могу продать свою долю. Спасибо.

Дайте правовую оценку

Консультация юриста на тему «Раздел квартиры»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2018-04-13 20:00:02
юрист онлайн
Мои консультации — 13632
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Иван!

В изложенной Вами ситуации действия опеки правомерны - Вы не имеете права выкупить долю ребёнка.

Прошу принять к сведению следующее:

- Когда нужно продать долю в квартире, где собственником является ребёнок, то приходится обращаться в орган опеки, так как:

В соответствии с требованиями статьи 37. Распоряжение имуществом подопечного (см. "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51- ФЗ (в последней редакции) (ст. 37 ГК РФ) - опекун не имеет права без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в т. ч. обмену либо дарению имущества подопечного, сдаче его внаём (в аренду), в безвозмездное пользование либо в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества либо выдел из него долей, а также любых иных действий, которые влекущих уменьшение имущества подопечного.

Прошу принять к сведению, что орган опеки даст Вам необходимое разрешение, если при этом не будут ущемлены права несовершеннолетнего ребёнка.

Спасибо 2018-04-13 20:13:24
В ответе ошибка?
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Доброго времени суток. Вопрос у меня по разделу имущества. Была приобретена 3- х комнатная квартира в браке в ипотеку оформили на супругу, при этом была продана 2- х комнатная квартира моих родителей, с нее и была внесена начальная сумма. Покупка и продажа совершались в один день. где продавцом 2- х комнатной квартиры был мой отец. С мат копитала была погашена часть ипотеки. В квартире так же прописаны двое детей. В данный момент бывшая супруга не проживает с детьми в этой квартире так как живет в другом районе с другим молодым человеком скорее всего не в зарегистрированном браке. Хотелось бы узнать на, что можно в данный момент рассчитывать? В данный момент квартира еще в ипотеке, оплачивает супруга с денег получаемых со сдачи комнат другим жильцам. Что нарушает мои интересы, так как я сам там проживать с посторонними людьми не могу.

Ринат — 2018-04-15 13:15:09
Юридический ответ был полезен?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image