Вопрос решён

Раздел квартиры

Юридическая правовая оценка

Добрый вечер! Вопрос о разделе 3- х комнатной квартиры. Я вразводе с бывшей женой. В квартире определены доли по решению суда: у нас с бывшей женой по 47/100, на 22 летнюю дочь и несовершеннолетнего сына по 3/100. Квартира новая, в квартире был прописан один я и свидетельство о регистрации права было только на меня одного. В 2016 году бывшая жена без моего согласия прописалась сама и несовершенного ребенка прописала, видимо, по решению суда. Сейчас она приобрела себе 2- х комнатную квартиру, то есть ребенка она может перепрописать в новую квартиру, квартиру не можем продать третьим лицам (рынок "стоит"). Чтобы как- то выйти из этого положения, я решил выкупить ее долю и долю детей, оставив квартиру за собой. Но опека говорит, что я не имею права выкупить долю ребенка. Неужели нельзя выплатить ребенку компенсацию и и решить жилищный вопрос. Подскажите, что делать. Какой- то замкнутый круг. А жить мне негде, я не могу продать свою долю. Спасибо.

Раздел квартиры — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2018-04-13 20:00:02
юрист онлайн
Мои консультации — 14726
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Иван!

В изложенной Вами ситуации действия опеки правомерны - Вы не имеете права выкупить долю ребёнка.

Прошу принять к сведению следующее:

- Когда нужно продать долю в квартире, где собственником является ребёнок, то приходится обращаться в орган опеки, так как:

В соответствии с требованиями статьи 37. Распоряжение имуществом подопечного (см. "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51- ФЗ (в последней редакции) (ст. 37 ГК РФ) - опекун не имеет права без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в т. ч. обмену либо дарению имущества подопечного, сдаче его внаём (в аренду), в безвозмездное пользование либо в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества либо выдел из него долей, а также любых иных действий, которые влекущих уменьшение имущества подопечного.

Прошу принять к сведению, что орган опеки даст Вам необходимое разрешение, если при этом не будут ущемлены права несовершеннолетнего ребёнка.

Ответ был полезен?
2018-04-13 20:13:24
В ответе ошибка?

Доброго времени суток. Вопрос у меня по разделу имущества. Была приобретена 3- х комнатная квартира в браке в ипотеку оформили на супругу, при этом была продана 2- х комнатная квартира моих родителей, с нее и была внесена начальная сумма. Покупка и продажа совершались в один день. где продавцом 2- х комнатной квартиры был мой отец. С мат копитала была погашена часть ипотеки. В квартире так же прописаны двое детей. В данный момент бывшая супруга не проживает с детьми в этой квартире так как живет в другом районе с другим молодым человеком скорее всего не в зарегистрированном браке. Хотелось бы узнать на, что можно в данный момент рассчитывать? В данный момент квартира еще в ипотеке, оплачивает супруга с денег получаемых со сдачи комнат другим жильцам. Что нарушает мои интересы, так как я сам там проживать с посторонними людьми не могу.

Ринат — 2018-04-15 13:15:09
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image