Раздел имущества при разводе

Вопрос решён

Я имею российское гражданство, раньше было украинское, супруг же - россиянин. Давно уже проживаем в деревне Московской области, имеем свой дом. Десять лет мы женаты, вот решила развестись, сейчас дома он сам живет. Сам дом после регистрации брака приобрели, но в свидетельстве на собственность меня нет, указан один муж как собственник, то же самое и в остальных документах, например, в бумагах для оплаты коммунальных услуг написаны его данные. Какова моя возможность раздела дома поровну? И какие причины при подаче в суд могут стать отказом мне?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Добрый день,
здесь Ваше бывшее гражданство не имеет никакого значения, а главным и единственным аргументом в Вашу пользу является то, что дом был куплен в браке.

Согласно Семейному кодексу "... приобретенное за счет общих доходов движимое и недвижимое имущество (... жилые и нежилые строения, автомобили, земельные участки..) - совместно нажитое имущество.
Поэтому дом делится поровну при разводе. Или продаете его и забираете каждный по половине стоимости, или же муж выплачивает Вам половину стоимости дома и он остается ему (или Вы ему половину и дом Ваш).

Алексей — 2015-06-03 10:00:35
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image