Вопрос решён

Раздел имущества при отказе сдного из наследников

Больше двух лет назад у нас с сестрой умер отец, матери уже не было в живых, осталась 2х комнатная квартира. Мы вступили в наследство. Сначала мою половину хотела купить моя племянница за материнский капитал, но ее планы изменились. Сестра продала жилье и переехала в нашу квартиру и теперь наотрез отказывается продавать квартиру либо выплачивать мне половину стоимости жилья, мотивируя тем, что ей негде жить. А у меня сын, хочется помочь ему. Что можно сделать в этой ситуации?

Раздел имущества при отказе сдного из наследников — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Здравствуйте. В Вашем случае ситуация такова: Вы с сестрой являетесь равноправными совладелицами квартиры, которую унаследовали после отца. Вы имеете полное право в любое время распорядится своей частью квартиры, как Вам угодно и сестра не имеет права Вам в этом препятствовать. Вам следует поговорить с сестрой и в случае, если она не захочет выплатить Вам деньги за Вашу половину имущества, а также не захочет продавать это жилье вообще, тогда Ваш спор, к сожалению, можно разрешить только в судебном порядке.

Ирина — 2015-06-15 11:06:02
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image