Раздел имущества после развода?

Консультация

У мужа квартира приобретена до брака, ему бабушка оформила как купля- продажа. Мне сказали по статье 37, если доказать, что квартира приобрела значительную стоимость после брака, то она признается общей собственностью. Муж не работает 3 года, за квартиру плачу я. Весь ремонт произведен после брака, все квитанции о покупках у меня на руках, также долг в 15 тысяч оплачен со свадебных денег - квитанции есть, что оплачено после свадьбы. Реально доказать, что это общая недвижимость и отсудить половину для детей? Муж собственник, а мы с детьми просто прописаны.

Дата: 23.08.2016 01:04
Категория: Жилищный юрист

В консультации принимал участие

Гафаров Рашид Алексеевич
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте. Да, конечно, можно!  Вам необходимо сформировать обоснованную и доказательную позицию по совокупности приведенных условий (обстоятельств): 1) сожительство (продолжительность, устойчивость отношений, восприятие в качестве семьи со стороны окружающих и т. п.); 2) ведение общего хозяйства, формирование общего семейного бюджета с подтверждением совместных расходов; 3) формирование имущества, которое сожители считали общим. Это может быть подтверждено:- одобрением или обеспечением обязательств одного сожителя имуществом другого;- расчетом общих доходов сожителей при оформлении в банке ипотечного кредита на одного из них;- платежными документами об оплате каждым из сожителей кредиторской задолженности;- предоставлением залога или поручительства одним из сожителей для получения другим кредита на покупку автомобиля, квартиры, земельного участка, мебели, для производства ремонта и т. п.; 4) вложение каждым сожителем денежных средств в приобретение имущества, которое они считают общим (с подтверждением источников денежных средств, доли участия, стоимости приобретения имущества и т. п.). На положительное решение вопроса о разделе имущества, приобретенного в гражданском браке, будет влиять доказанность степени участия сожителей средствами и личным трудом в приобретении имущества (доказательство происхождения доходов, их вложения в приобретение имущества, размер вклада). Вам нужно доказать, ремонтные работы значительно увеличили стоимость, в этом случае можно признать совместной. Ну и плюс нужно доказывать, что именно Вы несли значительные затраты.

  • 2016-08-23 12:49:40
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;