раздел имущества и приставы

У меня вопрос. После раздела имущества мне присудили супруге выплатить 360 тыс рублей. У меня есть только квартира и машина которую бывшая сама оценила (не суд)397000 рублей. Сейчас приставы арестовывают машину и будут оценивать (я так думаю не более 250000-300000 рублей) и имееться долг по алиментам на данный момент 110000 рублей (подал на пересуд). Приставы говорят сначала оплатят долг по алиментам а только потом остальные долги. Отсюда вопрос может ли бывшая подать на пересуд по разделу имущества и правомерны ли приставы, если это всё равно сумма денег переходит бывшей?

Дата: 23.07.2016 09:36
Категория: Гражданский юрист

В консультации принимал участие

Петров Виктор
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте Олег. Приставы действуют в рамках закона Об исполнительном производстве, в рамках судебного решения/приказа. То, что алименты подлежат взысканию в первую очередь сказано ГПК РФ. Что касается пересуда(обжалования решения), то пока не будет официального решения, то все исполнительные производства остаются действительными. Кроме того взыскание алиментов происходит в пользу несовершеннолетнего, а взыскание стоимости имущества при разводе в пользу супруги, поэтому одно с другим никак не связано.

  • 2016-07-25 09:37:30
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;