Раздел имущества

Здравствуйте!

Я находился в законном браке с 2001 г до 2017 года. В мае 2017 года по инициативе жены между нами состоялся бракоразводный процесс. Находясь в браке родители жены подарили ее частный дом (жилая площадь 48 м2) с участком земли (800 м2) в городском поселке. По причине ветхого состояния и большой изношенности старого дома я его полностью перестроил, т. е. в период брака за счет общих совместно нажитых средств были произведены капитальное строительство нового дома (140 м2) и неотделимые существенные улучшения существующего земельного участка, значительно увеличивающие стоимость этого дома и участка. Таким образом, фактически был построен новый жилой дом пригодный для постоянного проживания. Есть официальное разрешение на реконструкцию дома, подробный тех. паспорт старого дома и земельного участка. Сохранились, чеки, квитанции и накладные на строительные материалы. Мы совместно проживаем в этом доме с 2014 г. и продолжаем жить в нем и после развода по настоящее время. Но!

Новый дом еще не сдан в эксплуатацию и не зарегистрирован как недвижимое имущество. По факту имеется только документ о праве собственности на старый дом на имя бывшей супруги.

От брака у нас есть двое несовершеннолетних детей, которые вместе с супругой прописаны в старом доме. Кроме того, один ребёнок является - инвалидом детства.

Из собственного имущества у меня имеется отдельная квартира, которая была подарена мне моими родителями до брака. Я имею прописку по адресу этой квартиры.

Сейчас встал вопрос о разделе имущества. Я пытался уговорить бывшую супругу признать новый дом общей совместной собственностью (имущество, нажитое в браке) с признанием права общей долевой собственности. Она отказывается мирно решать этот вопрос. Единственный выход, обращаться в суд.

При разделе имущества мне не нужна денежная компенсация, я хочу получить долевое участие (долю в праве) на новый дом. Причем меня удовлетворит любая доля в новом доме, с целью иметь веские основания для дальнейшего проживания в нем.

Подскажите пожалуйста. Какие есть шансы получить положительное решение суда? Насколько вероятно, что суд решит установить в мою пользу именно долевую собственность, а не выплату денежной компенсации при разделе совместного имущества?

спасибо

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image