Раздел имущества

Консультация

До брака мной была приобретена квартира в рассрочку, у мужа тоже была ипотека, суммы платежей были равными по обоим обязательствам. Через 9 мес. после свадьбы я ушла в декрет, получала официально только минимальное пособие по уходу за ребенком (по факту мне платили от з/п в конверте пособие, но официальных документов нет об этом). Моя рассрочка была на 3 года, ипотека мужа на 7 лет на момент заключения брака, платежи равные. За три года равных платежей за мою квартиру расплатились полностью, за его осталось платить 4 года. В случае развода, считается ли что выплаты мы производили поровну, дохода- то у меня не было? Не должна ли буду я выплачивать ему часть за свою квартиру?

Дата: 02.08.2017 14:57

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Шарова Ольга Ивановна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Екатерина

В статье 34 Семейного Кодекса РФ говорится, что все имущество, приобретенное супругами за время проживания в браке, является совместной их собственностью. Это и доходы от трудовой деятельности, и денежные вклады, и ценные бумаги, и доли в бизнесе, а также все материальные ценности, начиная от квартир и машин, и заканчивая стаканами и ложками. Не важно, на имя мужа или жены они оформлены, всё равно они будут считаться общими. Даже если один супруг за все время совместного проживания не работал и не получал собственного дохода.

Долги супругов, которые появились в период брака, суд тоже разделит, пропорционально долям имущества, доставшимся каждому из супругов.
Идеальным вариантом, как можно разрешить иск на раздел имущества после развода, является мировое соглашение.

Если у вас остались вопросы о том, как правильно составить иск о разводе и разделе имущества после развода, о взыскании алиментов или написании соглашений для принятия решения мирным путем. Вы можете обратиться к нам за платной услугой, направив сообщение со ссылкой на данный вопрос по адресу электронной почты: doc@consjurist.ru

  • 2017-08-02 19:22:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image