Раздел имущества

Консультация

Если при разводе выясняется что супруг регулярно избивал жену, тому есть прямые свидетели, как в таком случае будет проходить раздел имущества?

Дата: 23.05.2017 22:00

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Лера

Напрямую это никак не связано. По факту причинения побоев или истязаний необходимо обращаться в полицию, они проведут процессуальную проверку и вынесут решение возбуждать дело или нет.


При разделе имущества каждая из сторон предлагает суду свой вариант раздела имущества  и суд с учетом всех обстоятельств выносить решение.


Статья 39 Семейного кодекса РФ

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

  • 2017-05-23 23:42:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image