Раздел имущества

Консультация

Здравствуйте! Мы с мужем развелись, на раздел имущества не подавали, на словах решили. что ему машина (2года), мне квартира, у нас ипотека однушка на мне платить еще 4 года, он деньги за ипотеку переводит мне на карту. Сейчас я боюсь что его любовница заставит его подать на раздел имущества. Можно как- то сделать так, что он не сможет претендовать на неё? Если я раньше закрою ипотеку и мы с моими родителями поменяемся квартирами, потом он сможет на что- то претендовать?

Дата: 26.04.2017 10:41
Категория: Семейный юрист

В консультации принимал участие

Яловик Надежда
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ирина

Для того, что бы "поменяться" квартирой с родителями Вам потребуется согласие бывшего супруга, так как данное недвижимое имущество является, приобретенным во время брака (статья 35 Семейного кодекса РФ).
Лучше решать такие вопросы не на словах, а путем заключения соглашения с соблюдением правил, установленных  статьей 38 Семейного кодекса РФ.
На данный момент Вам следует обратить внимание на то, что у Вашего бывшего супруга в распоряжении есть трехлетний срок исковой давности для предъявления в суде требования о разделе общего имущества супругов.

  • 2017-04-26 17:17:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;