Раздел имущества

Консультация

Добрый день! Мы с мужем с 2006года жили в гражданском браке. В 2007 году родился сын. Наживали все вместе, технику, мебель и т. п. В 2013 году мы зарегистрировали брак, но за месяц до этого взяли машину в кредит на 5 лет. Сейчас дело дошло до развода, он нам с сыном ни чего отдавать не хочет. Говорит, что все его. Ребенка 1,5года содержу я одна. Жилья в совместной собственности у нас нет. На что мы с сыном можем расчитывать?

Дата: 13.01.2017 15:00
Категория: Семейный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Евгения

Фактическое сожительство даже длительный срок до регистрации брака не порождает правовых последствий. Дети не имеют права на имущество родителей, а родители - на имущество детей. Так что при разделе имущества вам достанется то, что принадлежало вам до брака, мужу - то, что принадлежало ему, а также вы с мужем можете разделить то, что было приобретено по возмездным сделкам в браке на совместные средства (мебель, технику и т. п.). По машине - максимум, на что вы можете рассчитывать - взыскать половину денег, уплаченных в браке из общих средств в счет погашения долга мужа по кредиту на автомобиль. Ну и алименты, конечно, можете взыскать.

  • 2017-01-14 17:44:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;