Раздел дачи при разводе

Вопрос решён

Садовое общество выдало нам в пользование. Появился сейчас шанс сделать приватизацию. Садовая книжка записана на мужа, и приватизационный акт будет на него. Муж предложил затраты на приватизацию разделить поровну и совместно пользоваться участком.

Планируем разводиться. Будет суд - есть ребёнок. У меня будет право на приватизированный участок? Какое документальное подтверждение? Если приватизация не будет окончена при разводе - это зачастую не быстрое дело - какие перспективы?

Общим имуществом, которое делиться после развода, является то, которое покупалось одним из супругов или обоими в период брака. Полученное по безвозмездной сделке имущество разделу не подлежит, считаясь личным имуществом. В случае оформления приватизации супругом на себя - это будет безвозмездное приобретение и делиться это имущество не будет. Чтобы этого избежать Вам нужно до приватизации обратиться к Председателю, чтоб Вас тоже вписали в садовую книжку. В этом случае приватизировать будете на Вас и мужа в совместную собственность и это будет являться общим имуществом, подлежащим разделу.

Делить имущество Вы имеете еще в течение трех лет после того, как расторгнете брак - это исковая давность.

Марина Маринина — 2015-06-16 08:14:12
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image