Распределения долей наследства

Вопрос решён

Добрый день. Недавно у меня умер муж. когда мы с ним поженились, у него от первого брака было двое детей и у меня один. Все трудоспособные и старше 18 лет. Единственное, один из них имеет инвалидность 2 группы, (после рака). Родителей уже нет в живых. Из имущества у нас небольшой офис, две машины и дом, все на мужа записано, и все было куплено в браке, за исключением земельного участка, на котором и построен дом. Так вот, хотела узнать, как распределяться доли между мной и тремя детьми?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Шарова Ольга Ивановна

Здравствуйте, Кристина

Вы вправе подать исковое заявление в суд о выделении Вашей доли из совместно нажитого имущества. Если Ваш муж не усыновил Вашего ребенка после заключения брака между Вами, то Ваш ребенок не может претендовать на долю в наследстве после смерти Вашего мужа. И в таком случае доля, принадлежащая Вашему умершему мужу, будет делиться между Вами и его двумя детьми от первого брака в равных долях. Так как Вы являетесь наследниками одной первой очереди по закону (ст. 1142 Гражданского кодекса РФ).

Если Вам нужна помощь в подготовке искового заявления для выделения Вашей доли в совместно нажитом имуществе, составленного по всем правилам ведения документации, со ссылками на нормы действующего законодательства, а также с инструкцией по правильной подаче/отправке, Вы можете обратиться к нам за платной услугой, направив сообщение со ссылкой на данный вопрос по адресу электронной почты: doc@consjurist.ru

  • 2017-08-11 03:01:48
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image