Распределение премий в госучреждении

Консультация

Должен ли руководитель довести до подчиненных общую сумму выделенную на премии из сэкономленных средств учреждения и предоставить отчет по её распределению?

Дата: 21.12.2016 19:16
Категория: Сомневаюсь с выбором

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Игорь

Поскольку размер заработной платы (включающий в себя в т. ч. суммы выплат стимулирующего характера (премии)), является персональной информацией работников, то работодатель обязан сохранять эту информацию от распространения третьим лицам. Т. е. вы не можете получить законно сведения о размерах заработной платы (в т. ч. премии) других работников, за исключением тех работников (руководителей, их заместителей, гл. бухгалтеров некоторых государственных органов, организаций, финансируемых из бюджетов разных уровней), которым законом предписано размещать такую информацию в сети Интернет на общедоступных ресурсах.

В организации обязательно должен быть локальный нормативный акт, который устанавливает сроки, порядок и условия начисления и выплаты стимулирующих выплат. Соответствуют ли ваши конкретно выплаты условиям ЛНА, вы можете проверить самостоятельно. В отношении других работников у вас таких прав нет.

  • 2016-12-23 12:44:10
  • В ответе ошибка?

СПАСИБО

Игорь — 2016-12-24 17:45:38
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;