Вопрос решён

Работодатель вычел всю заработную плату

Юридическая правовая оценка

Я проработала в торговом центре без оформления 8 месяцев, по результатам ревизии с меня вычли всю заработную плату, имеет ли право на это работодатель? куда я могу обратиться с этой проблемой?

Работодатель вычел всю заработную плату — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 513
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Мария!

В соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, а именно ч. 2 ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный надлежащим образом является заключенным, вследствие фактического допущения работника к работе.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско- правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.



Работодатель вправе удержать с заработной платы работника не более двадцати процентов, а в случаях, предусмотренных законом не более пятидесяти процентов.

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.



Причиненный работодателю ущерб, возможно возместить в добровольном порядке частично, согласно ч. 4 ст. 178 ТК РФ.

Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.



При нарушении трудового законодательства, следует обращаться в Инспекцию труда, с соответствующей жалобой.

Ответ был полезен?
2018-06-12 07:50:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image