проверка трудовой инспекции

Вопрос решён

Здравствуйте. В организацию приходила трудовая инспекция, выявили отсутствие трудовых договоров работников( не официально работающих). Организация никаких документов от инспекции не получила. В журнале учета проверок не расписывалась. Был составлен протокол и подписан бухгалтером. Подскажите, как решить эту проблему и что нужно сделать чтобы не было штрафов. Спасибо.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ставский Анатолий Иванович

Здравствуйте, Оля!

Привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя организации, руководителя структурного подразделения организации, их заместителей по требованию представительного органа работников предусмотрено статьей 195 ТК РФ.

Работодатель обязан рассмотреть заявление представительного органа о нарушении указанными лицами трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения и сообщить о результатах его рассмотрения в представительный орган работников.

Если факт нарушения подтвердится, работодатель обязан применить к руководителю организации, руководителю структурного подразделения организации, их заместителям дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения.

Административная ответственность за правонарушения, связанные с нарушением трудового законодательства, предусмотрена в КоАП РФ.

Чтобы не было штрафов нужно не нарушать требования действующего законодательства Российской Федерации.

Если Вы считаете, что действия проверяющих из трудовой инспекции неправомерны, то имеете право на обжалование.

Результат любой проверки трудовой инспекции, независимо от того плановая это была проверка или внеплановая, документарная или выездная, должен быть оформлен документально.

  • 2015-11-01 17:45:36
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image