Я посмотрела договор соцнайма. В нем, правда не отмечено, что вы действовали от имени несовершеннолетней дочери, но, полагаю, это не имеет существенного значения.
На мой взгляд, побороться нужно. Договор не признан недействительным, значит, права нанимателя у вашей дочери есть.
Согласно ст. ст. 85, 87 ЖК РФ граждане выселяются из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма, в частности, в случае, если жилое помещение признано непригодным для проживания.
Ст. 89 ЖК РФ указывает:
Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.
Полагаю, учитывая вашу жилищную обеспеченность, вы нуждающимися в жилых помещениях не являетесь. Т. е. вам квартира должна быть предоставлена той же площади, что и занимаемая, без учета норм предоставления.
Для начала вам нужно подать от имени дочери заявление на предоставление квартиры и получить письменный отказ. Отказ уже придется обжаловать в суде.
В Определении Верховного Суда РФ от 07.02.2012 N 74- В11-12 судом делается прецедентный вывод о том, что даже при раздельном проживании родителей ребенка сам ребенок не утрачивает право пользования данным жилым помещением. Следовательно, за несовершеннолетним ребенком, оставшимся единственным лицом, зарегистрированным в жилом помещении, сохраняется право пользования жилой площадью на условиях договора социального найма. Заключение договора социального найма с несовершеннолетним осуществляется с учетом положений статей 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Текст указанного Определения направлю вам на почту, почитаете. Хотя там и не совсем такая ситуация, но опираться на на это Определение можно и нужно при оспаривании отказа предоставить помещение. Конечно, рекомендую обратиться к юристу по месту жительства, чтобы он мог оперативно реагировать на развитие ситуации и помочь с обращением в суд и в самом суде, так как мы можем оказывать услуги только дистанционно.