Производство мед. оборудования.. НДС

Наша фирма закупает от российских компаний комплектующие с НДС 18%.

Из этих комплектующих на производстве собираются Медицинские изделия, которые при продаже с предприятия как готовые изделия идут без НДС (изделия для кабинета офтальмолога: рабочее место офтальмолога, периметр, фундус камера, проектор знаков, фороптор и др.).

Вопрос: нам необходимо при расчёте себестоимости изделий поставить к зачёту НДС от комплектующих, поступивших первоначально на предприятие и не учитывать НДС с комплектующих в себестоимости.

Можем мы это сделать? Если да то как? Необходима консультация

Дата: 03.04.2017 16:00
Категория: Бухгалтер

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Анна

А какую систему налогообложения применяет Ваша фирма? Если упрощенка, то НДС по приобретенным товарам, работам и услугам организация или предприниматель учитывают в составе их стоимости и не вправе принять к вычету (пп. 3 п. 2 ст.  170,  п. п. 2,  п. 3 ст. 346.11 НК РФ). При этом входной налог можно учесть для целей налогообложения по мере оплаты товаров (работ, услуг): суммы НДС выделены отдельной статьей расходов (пп. 8 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).

  • 2017-04-05 08:03:03
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;