Производственная травма.

Консультация

Здравствуйте! я являюсь инвалидом первой группы. травме 11 лет. работал на железной дороге ржд пмс 200 вахтовым методом. нас четырех человек послали работать за 100 км с техникой(баластером). мы согласовали с бригадиром что поедем на личном транспорте. по пути на работу попали в аварию отказали тормоза. я лежал в больнице пол года. сломал позвоночник и повредил спинной мозг. мне приносили на подпись документы когда я был в реанимации. я вообще с трудом понимал что делаю так как у меня было еще и сотрясение мозга. было какое то расследование и мне подсовывали документы на подпись. я не понимал за что расписываюсь. был скрыт тот факт что мы согласовывали с бригадиром то что мы поедем на личном транспорте. мне засчитали это как травма полученная по пути на работу и оплачивали 100 процентный больничный. травма получена в 2005году. ВОПРОС. КАК МНЕ ПОДНЯТЬ ВСЕ ЭТО? КАК ДОКАЗАТЬ ЧТО МЫ ЕХАЛИ НА ЛИЧНОМ ТРАНСПОРТЕ ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ РАБОТА ДАТЕЛЯ(ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ)???

Дата: 02.08.2016 04:00
Категория: Трудовой юрист

В консультации принимал участие

Яловик Надежда
онлайн консультант

Ответ эксперта

Федор, доброе утро.
Статья 229.3 Трудового кодекса РФ позволяет провести государственной Инспекцией труда расследование несчастного случая по Вашему заявлению независимо от срока давности. В силу статьи 227 вышеупомянутого кодекса Вы имели право при следовании к месту выполнения работы использовать личный автомобиль в служебных целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора. Открытым остается вопрос - было ли распоряжение работодателя (в Вашем случае его представителя). Распоряжение является формой приказа и носит характер указания руководителя (письменного или устного) подчиненным о необходимости совершения ими определенных действий. Для того, что бы подтвердить наличие распоряжения необходимы показания свидетелей (коллег).

  • 2016-08-02 11:33:31
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;