Вопрос решён

Профессиональная переподготовка дистанционно, возможно ли освобождение от служебных обязанностей?

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте! Меня отправляют в другой город для прохождения переподготовки на гражданскую специальность перед увольнением. Курсы длятся 8 недель, в течение трёх недель предполагается самоподготовка, на этот срок, согласно командировочному удостоверению, должен прибыть к месту службы. Имею ли я право на освобождение от служебных обязанностей на эти три недели, если да, что нужно написать?

Профессиональная переподготовка дистанционно, возможно ли освобождение от служебных обязанностей? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2017-10-19 20:30:02
юрист онлайн
Мои консультации — 14740
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Леонид!

Согласно Приказу Министра обороны РФ от 21.10.2015 № 630 «О порядке иусловиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей отдельных категорий военнослужащих — граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту», вступившему в силу с 28.11.2015 - определён порядок и условия профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих — граждан РФ, которые проходят военную службу по контракту.

Профессиональная переподготовка осуществляется при условии общей продолжительности военной службы военнослужащего в календарном исчислении 5 (пяти) лет и более в год увольнения с военной службы.

Данная переподготовка по одной из гражданских специальностей осуществляется военной образовательной организацией высшего образования Минобороны России по дополнительным профессиональным программам профессиональной переподготовки продолжительностью до 4 (четырёх) месяцев.

Переподготовка проводится по очной, очно- заочной и заочной формам обучения. При этом, дистанционная переподготовка не предусмотрена.

Однако, Вы можете и имеете право попытаться получить освобождение от служебных обязанностей на эти три недели.

Для этого Вам необходимо подать рапорт командованию, если Вы увольняетесь с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе либо по истечении срока военной службы — не ранее чем за 1 (один) год до наступления предельного возраста пребывания на военной службе либо истечения срока контракта с учётом сроков, которые обеспечивают Ваше направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы.

В рапорте необходимо указать следующее:
- воинское звание;
- ФИО полностью;
- дату рождения;
- занимаемую воинскую должность;
- общую продолжительность военной службы в календарном исчислении (не считая времени обучения в военных профессиональных образовательных организациях и военных образовательных организациях высшего образования);
-  уровень образования;
- гражданскую специальность и квалификацию, которую имеете;
-   программу обучения, которую выбрали;
- основание, по которому Вы имеете право пройти профессиональную переподготовку;
- номер служебного телефона.

При этом, к рапорту следует приложить копии документов о Вашем образовании.

Ответ был полезен?
2017-10-19 22:06:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image