Вопрос решён

Признать сделку не действительной, как?

В 2013 году отец взял денежный кредит в коммерч. банке. Отдать их не получилось и натекли большие проценты. Так называемые "чёрные риелторы" вышли на папу и обманным путём заставили отца подписать документы на передачу собственной кварт. на их имя. За день до завершения сделки вовремя спохватившиеся родственники выплатили долг за отца, если его квартира становиться их, а он проживает там по их доброму согласию Можно ли признать сейчас сделку недействительной, так как в момент подпис- ия этих док- ов отец был в сост. сильного алк- го опьянения? Смогу я отсудить часть собственности и стать таким же равноправным владельцем этой квартиры?

Признать сделку не действительной, как? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Отвечу на Ваш первый вопрос. Признать сделку недействительной можно, но только через суд. Но бремя доказывания ложиться на Ваши плечи. Придётся доказывать, что Ваш отец был в тот момент в состоянии алкогольного опьянения. Если это документально нигде не зафиксировали, нужно будет искать свидетелей, хотя, на практике, свидетелей может быть недостаточно. Может быть, в больницу по этому поводу обращались. А вот основания для того, чтобы Вы отсудили для себя часть собственности, я не вижу. Тут нужно волеизъявление собственника.

Романова — 2015-06-01 16:03:35
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image