Признание права собственности на квартиру при банкротстве застройщика

Юридическая правовая оценка

Добрый день. Сложилась такая ситуация: Квартира куплена по ДДУ, застройщик построил дом (дом введен в эксплуатацию), передал квартиру (есть Акт приёма передачи). Если бы дом стоял на кадастре, то можно было бы пойти в МФЦ и оформить собственность, но так как застройщик не поставил дом на кадастр, собственность оформить не успел. Застройщик признан банкротом.

Какие дальнейшие действия? В законе о банкротстве сказано, что необходимо подать заявление в арбитражный суд для признания права собственности. Если действовать таким образом, то надо ли платить государственную пошлину? Если дом все таки поставят на кадастр в ближайшие дни (застройщик успел подать документы), то будет ли возможность оформить собственность в МФЦ или все равно надо будет идти в арбитражный суд? Если да, то какова вероятность, что суд признает право собственности?

Признание права собственности на квартиру при банкротстве застройщика — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image