Вопрос решён

Привлечь к ответственности

Добрый день!
Ситуация. Прожила с сожителем месяц. За это время он разбил мой телефон. На момент когда расходились телефон не отдал. Могу ли я привлечь его к ответственности и взыскать ущерб? Телефон был куплен до сожительства.
Спасибо.

Привлечь к ответственности — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Мобильный телефон не является собственностью нажитой в совместном проживании. тем более. что вы сожительствовали, то есть состояли в гражданском браке. Вы можете подать иск в суд на своего сожителя( бывшего) или настоящего за порчу личного имущества. Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества. По этой статье наказывают штрафом до 40 тысяч рублей или исправительными работами на срок до 5 лет. Так же ваш сожитель будет обязан возместить стоимость телефона, а если вы докажите, то и моральный ущерб.

Павел С — 2015-05-14 10:28:04
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image