Вопрос решён

Приватизация жилья

Здравствуйте. Я замужем и у меня трое взрослых детей. Я, муж и двое детей были прописаны в неприватизированной квартире. Потом сын прописал к нам всех своих детей. Теперь, насколько я понимаю, квартира, в случае приватизации должна будет поделиться на них всех. Хотелось бы узнать вот что. Можно ли сделать так, чтобы квартира после смерти поделилась на троих наших детей поровну и что будет, если ее не приватизировать вовсе?

Консультация юриста на тему «Приватизация жилья»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Действительно приватизация жилья оформляется на все прописанных в квартире лиц, ранее не участвующих в приватизации, в том числе и прописанных детей вашего сына. В случае если вы все же решите приватизировать квартиру, то после этого можете переписать свои доли на своих детей, либо завещать их. В случае если вы решите не приватизировать квартиру, то при вашей смерти ваши дети квартиру не наследуют. Но зарегистрированные граждане будут этой квартире иметь право проживать, необходимо будет только внести изменения в договор соц. найма, и произвести смену ответственного квартиросъёмщика.

Ирина Ившина — 2015-06-09 22:43:33
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image