Вопрос решён

приватизация жилья

Имеют ли право органы местного самоуправления задержать сроки приватизации, если есть задолженность по оплате коммунальных услуг до полного погашения этой задолженности? При подаче документов никаких справок из управляющей компании не требовали, но срок в 60 дней истекает, а документы не отдают, пока не будет произведена полная оплата коммунальных услуг. Это противозаконно?

приватизация жилья — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Квартира передается в собственность на основании договора. Если в договоре предусмотрена оплата нанимателем задолженности по коммунальным платежам, то орган, уполномоченный на передачу жилого помещения вправе предъявлять это требование. Если такой пункт отсутствует, то не вправе. В таком случае, Вы можете обратиться в суд о понуждении совершить передачу жилья. На самом же деле, как говорится, против лома нет приема, так как долг, если он есть, все равно взыщут через суд.

dtcnfkrf — 2015-06-03 17:51:56
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image