Приватизация

Вопрос решён

Консультация, юридическая правовая оценка

Если в городском архиве дали информацию о датах и номере приватизации (то ли начала действий по приватизации, сотрудник не объяснил толком) , но в справке ЕГРП не указано никаких собственников, квартира приватизирована или нет? У меня прописка в этой квартире, но я не знаю, собственник ли я.

Ситуация: родители в разводе, я якобы живу с матерью в этой квартире, но на самом деле живу с отцом в другом городе. На связь с матерью не получается выйти, для получения данной информации. Хочу, при наличии собственности, продать ее.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Тлеубаева Аделя Мархабаевна

Здравствуйте, Кристина

Если приватизация происходила до 1998 года, то в ЕГРН (бывший ЕГРП) сведений может и не быть, так как учет договоров приватизации и перехода права собственности в порядке приватизации происходили в Бюро технической инвентаризации и подобных организациях (в разных регионах по- разному называться могли - ПИБ, БТИ). сведения о таких ранее возникших правах надо получать в том самом БТИ. Можно еще попробовать получит в ЖЭКе (РЭУ, ТСЖ и пр., кто там у вас в доме управляет) выписку из домовой книги или справку о составе проживающих, там тоже бывает указано основание проживания, в т. ч. наличие собственности на помещение.

  • 2017-02-27 21:56:28
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image