приказ

Консультация

здраствуйте. признан негодным к военной службе - категория - Д т. е до исключения из списка части. так как я отказался проходить очередную ВВК отменили и приказ об освобождении меня от исполнения воинских обязанностей. нахожусь в распоряжении. нужно примерное обращение в суд с приостановкой действия нового приказа.

Дата: 17.06.2016 16:36
Категория: Сомневаюсь с выбором

В консультации принимал участие

Петров Виктор
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте Григорий. Услуга составления исковых заявлений и претензий это отдельная услуга, требующая от Вас предоставления сканов документов, срок составления искового заявление от 2- х дней в зависимости от тонкостей. Могу предложить вам общую форму искового заявления, либо просто ответить на ваши вопросы. Спасибо.

  • 2016-06-17 17:45:25
  • В ответе ошибка?

изложите текст в общих чертах.

григорий — 2016-06-17 18:11:06

григорий

В (наименование) районный (городской) суд
(мировому судье (фамилия, имя, отчество) судебного участка, района)
(истец, заявитель): фамилия, имя, отчество
(наименование - для юридического лица),
зарегистрированный по адресу:
индекс и полный адрес
(индекс и адрес фактического проживания,
контактный телефон)
(ответчик, заинтересованное лицо): фамилия, имя, отчество
(наименование - для юридического лица),
зарегистрированный по адресу:
индекс и полный адрес
(индекс и адрес фактического проживания,
контактный телефон)
третье лицо: фамилия, имя, отчество
(наименование - для юридического лица),
индекс и полный адрес

Исковое заявление о (наименование требования к ответчику). (заявление об обжаловании действий (бездействия), установлении факта, объявлении умершим и т. д.)

(Излагается фабула дела с указанием конкретных дат в формате: день/месяц/год, с соблюдением последовательности событий; полностью отражаются фамилия, имя, отчество физических лиц, наименование и организационно- правовая форма (ООО, АО и т. д.) юридических лиц; в сведениях о несовершеннолетних детях указывается также число/месяц/год рождения; при обжаловании действий должностных лиц - наименование должности).
(Указываются конкретные нарушения прав истца (заявителя) и правовое обоснование иска (заявления)).
На основании изложенного, в соответствии с (конкретные статьи закона)

прошу:

(Формулируются конкретные требования и способы, которыми должно быть восстановлено нарушенное право (признать недействительной сделку, взыскать денежную сумму и т. д.)

Дата Подпись
(для юридических лиц: наименование уполномоченного лица, печать организации, подпись)

Приложение:
квитанция об оплате государственной пошлины (ходатайство об освобождении, рассрочке, снижении размера государственной пошлины); копии заявления по числу лиц, участвующих в деле; доказательства, подтверждающие доводы заявления.

___________________________________________________________________________
Процессуальные требования
Глава 12 ГПК РФ "Предъявление иска".
Рассмотрение гражданского дела начинается с обращения в суд. Законодатель предусматривает жесткие требования к форме такого обращения.

Правило:
исковое заявление подается в суд в письменной форме.

В заявлении в соответствии со ст. 131 ГПК РФ должны быть указаны следующие сведения:
- наименование суда, в который подается заявление;
- наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
- наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
- в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
- обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
- цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; - сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; - перечень прилагаемых к заявлению документов. К исковому заявлению в обязательном порядке прилагаются: - его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; - документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; - доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; - документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; - текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания; - доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором; - расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц. В первоначальном заявлении важно четко донести до суда существо требований.
При оформлении обращения в суд требования, предъявляемые к форме заявлений, можно свести к схеме и использовать ее в дальнейшем обращении к суду. Структура документа следующая: наименование судебного органа - "шапка" документа - наименование заявления - фабула дела - законодательная база - непосредственно требования - дата - подпись.
Исковое заявление датируется и подписывается истцом, а его представителем - только в том случае, если в доверенности последнего отражены соответствующие полномочия на подписание заявления и предъявление его в суд. Соответственно, необходимо приложить копию такой доверенности.
Указание номеров телефонов, факсов истца, его представителя, ответчика не является обязательным, но влияет на оперативность обмена информацией. Также можно указать иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела.

Правовые акты:
- Гражданский кодекс Российской Федерации, часть первая от 30 ноября 1994 г. N 51- ФЗ, часть вторая от 26 января 1996 г. N 14- ФЗ, часть третья от 26 ноября 2001 г. N 146- ФЗ;
- Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138- ФЗ; - Налоговый кодекс Российской Федерации, часть первая от 31 июля 1998 г. N 146- ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. N 117- ФЗ.

  • 2016-06-17 18:47:25
  • В ответе ошибка?

Это общие черты иска, а все остальное это составление под индивидуальный случай.

  • 2016-06-17 18:48:31
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;