Предложение вакансий при сокращении

Консультация

Проводятся мероприятия по сокращению штата. Работник уведомлен о сокращении за 2 месяца до введения нового штатного расписания. На момент уведомления работника в штатном расписании есть вакансии, но они также будут исключены через два месяца так как ликвидируется отдел и вводится новое штатное расписание. Нужно ли эти вакансии предлагать сейчас работнику они же будут в течение двух месяцев а потом исключаются, или их исключить до введения нового штатного расписания.

Дата: 12.12.2017 09:28

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Сергей

Согласно ст. 81 ТК РФ увольнение работника по сокращению штата допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

В течение двух месяцев до сокращения у работника еще имеется работа, и какой смысл предлагать ему перевод на должности, которые будут также сокращены.

Вы должны предлагать только те вакансии, которые возникают в период двухмесячного срока после уведомление и не будут исключаться из штатного расписания или те, которые останутся после сокращения.

  • 2017-12-13 09:15:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image