Вопрос решён

Предлагают расторжение трудового договора.

Здравствуйте. Моей маме остался в дом понаследству от ее родителей, но получилось такая ситуация: родители умерли, в доме остался ее младший брат со своей второй женой и ее детьми. Они в месте жили не долго года три потом брат утонул. В доме осталась жить его жена и ее дочери, мама их пожалела и оставила жить в доме. Но эта женщина потихоньку собрала документы и оформила его в свою собственность, аргумент ее такой что она прожила в нем 15 лет. Что нам делать?

Предлагают расторжение трудового договора. — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Ваша мама и ее брат прямые наследники первой очереди. А если еще при жизни родителей вашей мамы дом был переписан на нее как домовладельца, то жена брата вашей мамы ни как не может оформить дом в свою собственность. Даже по закону ваша мама еще жива и остается наследником первой очереди, а жена брата, а тем более ее дети остаются наследниками второй и третьей очереди соответственно. То есть закон РФ о наследовании недвижимого имущества остается на стороне вашей мамы. А вот если вашей мамы не станет и дом останется ничейным, тут вам придется делить его с супругой жены в равных долях.

Павел С — 2015-06-15 18:17:17
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image