Правообладатели

Консультация

Добрый день. Я купил сайт аудиокниг и мне иногда приходят абузы от правообладателей на книги. Мне бы хотелось найти юриста который посмотрит документы которые они присылают. И дадут правовую оценку им. А то у меня вопросы к документам. Экспертизу оплачу

Дата: 13.02.2017 16:54
Категория: Сомневаюсь с выбором

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Здравствуйте, Антон

Для начала, уточните, вы в представленном вами договоре кем выступаете - представителем ООО "Агентство"? Или вам прислал этот договор правообладатель с требованием убрать с сайта указанные в договорах произведения?  

По сайту - вы продаете эти аудиокниги без договоров с правообладателями? Откуда вы получаете ваши аудиокниги для продажи?

  • 2017-02-13 17:06:38
  • В ответе ошибка?

У меня на сайте слушают аудиокниги онлайн. Я их не продаю. Прислал письмо правообладатель. Он утверждает что у него исключительные права. Но в договоре я этого не увидел. Остюда и вопросы возникли. Мне их лучше убрать, или подождать абузы от Роскомнадзора?

Антон — 2017-02-13 17:09:43

Антон

Наличие исключительного права на запись фонограммы, ее воспроизведение, размещение в сети Интернет усматривается в п. п. 1.1 - 1.3, 3.2 Договора.

На мой взгляд, лучше убрать, не дожидаясь "перитонита".

В случаях нарушения исключительного права на объект смежных прав, которым является фонограмма, обладатель исключительного права наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных статьями 1250, 1252 и 1253, вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 ГК РФ требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:

1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;

2) в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров фонограммы;

3) в двукратном размере стоимости права использования объекта смежных прав, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование такого объекта тем способом, который использовал нарушитель.

Чтобы использовать спорную аудиокнигу без нарушения закона, вы можете только заключить сублицензионный договор с правообладателем, в данном случае - ООО "Агентство".

  • 2017-02-13 17:22:23
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Антон!

Вы просите дать правовую оценку.

Прошу принять к сведению, что в данной ситуации правовая оценка - это деятельность юриста  по установлению возникшего  жизненного  обстоятельства и его социальной, а также  правовой  квалификации с точки зрения  своих  представленийо праве, законности, должном  поведении, пр.

Дать правовую оценку - это разобрать правильность принятого решения и аргументировать ответ, ссылаясь на нормы действующего законодательства.

Но для таких аргументированных ответов необходимы чётко сформулированные вопросы, какие я прошу Вас прислать, "прикрепив" их к каждому конкретному документу. После чего получите квалифицированные консультации.  

Ведь в присланном Вами вопросе сказано только, что у Вас есть вопросы к документам, но какие это вопросы - не указано.

  • 2017-02-13 17:56:25
  • В ответе ошибка?

У меня на сайте слушают аудиокниги онлайн. Я их не продаю. Прислал письмо правообладатель. Он утверждает что у него исключительные права. Но в договоре я этого не увидел. Остюда и вопросы возникли. Мне их лучше убрать, или подождать абузы от Роскомнадзора?

Антон — 2017-02-13 18:05:29

Антон

 для корректного ответа на Ваш уточняющий вопрос требуется ознакомление с содержанием указанного письма правообладателя, копию которого Вы можете отправить на нашу электронную почту: doc@consjurist.ru (со ссылкой на размещенный вопрос).

  • 2017-02-13 18:31:33
  • В ответе ошибка?
Антон — 2017-02-13 18:47:26

Антон

 отправленное Вами получено и изучено, после чего могу с уверенностью сказать, что я поддерживаю ответ коллеги, Татьяны Станиславовны и также рекомендую Вам, до заключения сублицензионного договора с правообладателем, спорные аудиокниги лучше убрать, не дожидаясь абузы от Роскомнадзора.

  • 2017-02-13 19:35:28
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;