Вопрос решён

Правомерны ли действия судебных приставов?

Юридическая правовая оценка

Подала на алименты по месту жительства. Здесь же приставы приняли документы на исполнение по решению суда. По прошествии времени, приставы отказали заниматься вопросом, т. к. должник проживает и работает в другом регионе. Предложили забрать документы и отправить по территориальности. Кто должен передавать исполнительное производство по алиментам приставам в регион, где проживает должник? Сами приставы или ответчик? они говорят, что ответчик, т. е. я.

Правомерны ли действия судебных приставов? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 2063
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Ольга!

Как я понимаю исполнительное производство было возбуждено, а значит дальнейшая передача исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов ложится не на Вас, а на службу, возбудившую данное производство (статья 33 Федерального закона Об исполнительном производстве).

Ответ был полезен?
2016-10-28 18:34:22
В ответе ошибка?
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Надежда Каптур, Вчера была у приставов, они сказали, что не возбуждали исполнительное производство, что у них есть постановление об отказе и они пришлют мне письмо с документами, чтобы я сама отправила в ССП по месту жительства должника. Они правы в данном случае?

ольга — 2016-10-29 14:34:04
юрист онлайн
Мои консультации — 2063
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

ольга

В таком случае их действия обоснованы и правомерны. Действительно, если исполнительный лист предъявлен не по месту совершения исполнительных действий, то судебный пристав- исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства.
В Вашем случае исполнительные действия должны совершаться и меры принудительного исполнения
применяться судебным приставом- исполнителем по месту жительства должника, месту его пребывания или местонахождению его имущества.  

Ответ был полезен?
2016-10-29 18:47:55
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Спасибо за краткий и понятный ответ! Это один из лучших ответов, которые я получала!

ольга, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image