Правомерность действий ТСЖ в отношении собственников земельных участков

В коттеджном поселке по плану- проекту Застройщика запланировано строительство ИЖС на 70 земельных участках. По состоянию на текущее время 29 земельных участков принадлежат физическим лицам, а 41 земельных участков принадлежат Застройщику коттеджного поселка. Инициативной группой собственников жилых домов, из числа 9 физических лиц

и1 юридическое лицо, на территории коттеджного поселка создано ТСЖ.

20 собственников земельных участков, расположенных в границах Поселка, на которых не завершено строительство объектов или не начаты строительные работы или осуществляется проектирование, не были приглашены собственниками жилых домов коттеджного поселка в процессе создания ТСЖ, а в ровной степени после создания ТСЖ не были проинформированы о факте его создания.

ПРОШУ:

1. Дать разъяснение, в рамках законодательства РФ, по участию собственников земельных участков, расположенных в границах коттеджного поселка, на которых не завершено строительство объектов или не начаты строительные работы или осуществляется проектирование, в процессе создания ТСЖ?

2. Дать правовую оценку деятельности созданного ТСЖ, которое принятым решением общего собрания членов созданного ТСЖ, принуждает собственников земельных участков, расположенных в границах коттеджного поселка, на которых не завершено строительство объектов или не начаты строительные работы или осуществляется проектирование, производить оплату единого платежа, за услуги по содержанию и ремонту общего имущества коттеджного поселка, по тарифам установленным ТСЖ.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image