Правомерность действий руководителя!?

Имеют ли право применить какое либо наказание если не вышел на работу, с учетом имеющихся факторов:

- при месячной норме в 165 часов, у меня было наработано 95 часов (из них 62 часа ночных) на 13 число ( учитывая что при норме в 8 часов в день, должно было быть 72 часа)

- график работы - вызывная система

- продолжительность рабочий сне составила - 7 дней подряд

- вызывали ещё и на 8 день подряд, но придя на работу оказалось что они напутали что то и вызвали 2 человека на одно место, причем то кто пришел со мной - работает на данном месте по графику (а график составляется на месяц вперед), в итоге меня отправили дамой и рабочие часы не поставили в табель

- при попытке вызвать меня на 15 число, я их проигнорировал

Какие последствия могу быть?

Дата: 17.07.2017 03:19

В консультации принимал участие

Зорина Любовь Анатольевна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Владимир

Нет такого графика работы - по вызову.

Согласно ст. 100 ТК РФ режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику), продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором.

В Вашем трудовом договоре согласно ст. 57 ТК РФ обязательно должен быть указан режим труда и отдыха.

Если согласно ст. 104 ТК РФ Вам установлен суммированный учет рабочего времени и Ваши смены определяются графиком работы, то в случае, если Вы были под роспись ознакомлены с графиком и не вышли в свою рабочую смену, то это может быть расценено как прогул.  

  • 2017-07-17 10:40:06
  • В ответе ошибка?

Работаю я на железной дороге машинистом локомотива. После окончания смены даётся минимальный отдых 12 часов, по истечению которых могут вызвать на работу. А вызывают как только произведется формирование состава.

Владимир — 2017-07-17 10:59:40

Владимир

А, так Вы - машинист локомотива.  Тут совсем другое дело.

Ваше рабочее время регулируется разделом 3 Приказа Министерства транспорта РФ от 9 марта 2016 г. № 44 "Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта общего пользования, работа которых непосредственно связана с движением поездов”


12. Работа локомотивных и кондукторских бригад организуется по именным графикам сменности или по безвызывной системе. В других случаях, а также в случаях нарушения работы по графикам сменности локомотивные и кондукторские бригады назначаются на работу по вызову. Способы вызова устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

37. Работникам локомотивных и кондукторских бригад выходные дни (еженедельный непрерывный отдых) предоставляются в различные дни недели равномерно в течение месяца путем добавления 24 часов к расчетному времени отдыха, положенному после очередной поездки в рабочей неделе. В соответствии со статьей 110 Трудового кодекса Российской Федерации продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не должна составлять менее 42 часов. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может сокращаться, если по расчету она получается больше установленной. Дни еженедельного отдыха работникам локомотивных и кондукторских бригад предоставляются только в месте постоянной работы и объявляются в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка.

Поэтому нужны видеть Ваши Правила внутреннего трудового распорядка

В любом случае, Вы не имели права игнорировать распоряжения работодателя, если только день 15.07 не был официально Вашим выходным днем. Вполне возможно, что Вас могут привлечь к дисциплинарной ответственности за прогул.

  • 2017-07-17 12:09:59
  • В ответе ошибка?

Ну вот же Вы сами написали, что в неделю допускается 42 часа рабочих. А в период с 8 по 14 число (7 дней), сходил 6 раз на работу, что в сумме составило 62часа18минут рабочего времени. Так почему же я не прав?

Владимир — 2017-07-17 12:44:09

Владимир

Это написала не я, это требования ст. 110 ТК РФ.

За нарушение трудового законодательства работодателя имеют право привлечь к административной ответственности  контролирующие органы, например, трудовая инспекция согласно ст. 5.27 КоАП РФ.

Работник сам не вправе самостоятельно решать, когда ему выходить на работу, а когда нет. Представьте, что все машинисты сами начнут определять, когда им нужно выходить на работу, а когда нет.

Вы имеете право написать жалобу на неправомерные действия работодателя, чтобы таких переработок больше не допускалось.

  • 2017-07-17 12:52:59
  • В ответе ошибка?

Дело не в том что я просто не захотел выйти на работу! а в том, что есть люди которым наплевать смогу я управлять поездом или нет! им главное план работы закрыть. А для меня главное в работе - это обеспечение безопасности движения и в случае угрозы того или иного характера, последствие которой могут принести как эмоциональный так и физический вред вверенных мне пассажиров - принимать любые меры, не зависимо от как потом может это отразиться на мне, что бы обеспечить полную сохранность их жизни! Потому что они доверили Мне свою безопасность! ибо я это смогу сделать. И подвести их я не имею права! Нельзя ставить свою личность - выше жизни маленького ребенка который едет в вагоне к своей маме! Это категорически запрещено! Наказание тому будет страшней чем муки "Ада".
Спасибо Вам за консультацию! Всех благ и помыслов из чистых побуждений!
С Уважением, ВП!

Владимир — 2017-07-17 13:32:01

Владимир

Я с Вами абсолютно согласна, но действовать всегда нужно только в рамках правового поля. Я уверена, что в случае вынесения Вам дисциплинарного взыскания в виде увольнения, например, суд встанет на Вашу сторону, но как взрослый человек Вы должны понимать, что при попытке игнорирования действий руководства, для Вас это может обернуться неприятностями, вплоть до увольнения, несмотря на неправомерные действия работодателя.

при попытке вызвать меня на 15 число, я их проигнорировал


Не игнорировать надо, а в 2- х экз. писать служебную записку о том, что грубо нарушаются нормы трудового законодательства, а именно, в нарушение ст. 110 ТК РФ,   я был вынужден работать без отдыха  7 дней подряд ( с _____ (дата) по 13.07.2015 г. включительно),  в связи с чем на восстановление сил практически не осталось времени, а  так как это могло создать угрозу безопасности движения и жизни людей, я счел наиболее правильным остаться для отдыха 15.07. Требую соблюдения норм ТК РФ  и Приказа Министерства транспорта РФ от 9 марта 2016 г. № 44 "Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта общего пользования, работа которых непосредственно связана с движением поездов”

Служебную зарегистрировать.  Себе взять 2- й экз. с входящим номером, датой и подписью лица, отвечающего за входящую корреспонденцию.

И даже сегодня это сделать еще не поздно.  

  • 2017-07-17 13:49:35
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image