Вопрос решён

право наследования

Здравствуйте. Возникла ситуация. У меня умерла мать. Встал вопрос о наследстве (квартира, небольшой магазин). За год до смерти она вступила в официальный брак. Отношения с отчимом у нас напряженные. Как правильно мне поступить в данной ситуации, так как на данный момент я нахожусь в тюрьме. Денег нанять адвоката у меня нет. Может ли мой отчим лишить меня наследства. Если да, то как этого не допустить?

право наследования — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Здравствуйте. В соответствии положениям части 1 статьи 1142 Гражданского кодекса РФ наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. То есть Вы, как и супруг покойной имеете равное право на получения наследства по 50%. Вам нужно написать заявления о принятии наследства нотариусу по месту открытия наследства (проживания и нахождения основной части имущества), у Вашем случае заявление должно быть заверено должностным лицом тюрьмы/колонии и отправить это по почте желательно заказным письмом.

Владимир — 2015-06-02 23:03:31
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image