Вопрос решён

Правильно ли мне начислены выпланы после смерти мужа, подполковника запаса

Юридическая правовая оценка

В сентябре 2017г. умер мой муж, подполковник запаса, стаж 25,5 лет. Уволен в запас при расформировании полка. Военкомат сделал мне выплаты в размере 3- х пенсией на погребение и 1- й пенсии единовременного пособия вместо 3- х. Это законно или как?

Правильно ли мне начислены выпланы после смерти мужа, подполковника запаса — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 1758
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Елена Иваненко!

В п. 20, 21 и 22 постановляет в случае смерти пенсионера из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно- исполнительной системы и членов их семей выплачивать членам семьи умершего либо другим лицам, производившим его похороны, ПОСОБИЕ НА ПОГРЕБЕНИЕ в размере трехмесячной пенсии (доли пенсии), получаемой пенсионером ко дню смерти, но не менее социального пособия, установленного законодательством Российской Федерации.

А так же ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ в размере месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти, если они не имеют права на получение в более высоком размере страховых сумм и единовременных пособий, установленных законодательством для семей умерших военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, либо единовременного пособия в соответствии с пунктом 22 настоящего постановления.

А вот именно в п. 22 говориться, что семьям умерших пенсионеров из числа ВЫСШИХ И СТАРШИХ ОФИЦЕРОВ, лиц высшего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно- исполнительной системы, уволенных со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе (по возрасту) или по состоянию здоровья с выслугой 25 лет и более, независимо от назначения пенсии по случаю потери кормильца выплачивать ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ: жене в размере трехмесячной пенсии кормильца и на каждого нетрудоспособного члена семьи пенсионера - месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти.

Вам необходимо обратиться в военкомат с письменным заявлением о том, чтобы они обосновали в письменном виде на основании какого документа произведена Вам выплата. И на основании этого их письменного ответа можно будет точно знать правомерны или нет их действия.

Ответ был полезен?
2018-03-13 12:24:49
В ответе ошибка?
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
юрист онлайн
Мои консультации — 1758
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Военкомат выплаты произвел правильно, поскольку Ваш супруг был уволен в запас при
расформировании полка, а в п. 22 в котором предусмотрена выплата трехмесячной
пенсии при увольнении со службы по достижении предельного возраста пребывания
на службе (по возрасту) или по состоянию здоровья. Поэтому считаю, что выплата
единовременного пособия в размере месячной пенсии произведена правомерно (пункт
23).

Ответ был полезен?
2018-03-13 12:41:10
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image