прадажа дома

Вопрос решён

хочу продать дом. Сейчас у покупателя нет всей суммы , мы хотим сейчас друг друга перестраховать и подписать какой- то договор о том , что сейчас он платит 10 тыс, до потом он платит еще 80 тыс( итого это половина стоимости дома), и он должен точно сказать будет он покупать или нет дом. Если будет , то тут все понятно - мы заключаем договор купли- продажи с растротрочкой еще на 6 месяцев. А вот если он откажется - мы хотим через год продать этот дом( может поднимется цена) и тогда , я ему отдам 50 % от продажи даже если это будет меньше или больше цена, так как тоже будет владельцем этого дома, так как заплатил половину сумму. Каким договором это соглашение оформляется?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Вам нужно заключить письменное соглашение о задатке на сумму в 10 тысяч (или другую), на срок который Вы оговорите с покупателем. Если по истечении этого срока он передумает покупать, то задаток останется у Вас, а если Вы передумаете продавать, то задаток должны будете вернуть в двойном размере, в соответствии со ст. 381 Гражданского Кодекса РФ. Но это не обязательно, можно предусмотреть, что Вы вернете часть денег или сумму целиком, если он откажется от сделки.
На следующем этапе Вы заключаете договор купли- продажи, с условием рассрочки платежа. Переход права собственности на недвижимость по договору к покупателю подлежит государственной регистрации (ч. 1 ст. 551 ГК РФ), только с момента государственной регистрации покупатель будет считаться полноправным собственником дома. То есть, даже если покупатель даже оплатит Вам половину суммы, он автоматически не станет совладельцем. Договором купли- продажи необходимо предусмотреть, что право собственности переходит к покупателю после оплаты всей оговоренной суммы.

dtcnfkrf — 2015-06-03 16:40:25
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image