попытка кражи

Здравствуйте. Ситуация следующая, месяц назад мы с приятелем возвращались домой с работы поздно ночью, увидели на обочине дороги металлические конструкции похожие на лестницы весьма потрепанного вида. Переглянулись и решили их загрузить. Остановились и стали загружать. Через некоторое время к нам подъехали сотрудники вневедомственной охраны спросили что мы тут делаем и решили что мы воруем. как выяснилось несколькими минутами позже, метрах в 150 от дороги, за кустами и естественно за забором стоит завод и рядом лежит(не на территории завода) очень очень много таких же металлических конструкций. После чего на нас надели наручники и отвезли в отдел полиции. Просидев там до утра, нас вызвал к себе оперуполномоченный допросил, мы ему на карте показали что загружали конструкции прямо на дороге, про то что там завод мы даже и незнали. Он сказал что нам боятся нечего что скоро нас отпустят нужно будет только все вернуть на место. Мы так и сделали. Спустя месяц, точнее позавчера, мне позвонил дознаватель и сказал что по этому факту возбуждено уголовное дело и мне необходимо явиться на допрос. Подскажите что будет дальше? что мне за это будет?

Дата: 20.05.2016 10:39
Категория: Уголовный юрист

В консультации принимал участие

Петров Виктор
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Артем! Вам нужно адвоката обязательно, он изучит материалы УД, и скажет как с минимальными последствиями выйти из этой истории. Вообще состав преступления как ни крути есть и подвести под ст. 158 очень даже легко.

  • 2016-05-20 17:40:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;