Вопрос решён

Помощь на ребенка

Здравствуйте! У меня гражданство Украины. Приехала в России с Донбасса. На данный момент у меня уже оформлено временное убежище и в процессе оформление Разрешения на временное проживание. В дальнейшем планирую оформлять гражданство. Я проработала в России 3 месяца и наше предприятие распалось, а люди остались без работы. Мне через несколько недель рожать. Могу ли я надеяться на какую- нибудь материальную помощь от государства при рождении малыша? С какими документами и куда мне можно обратиться?

Помощь на ребенка — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 15027
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Екатерина!

Вы имеете право на пособие по рождению ребёнка.

Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2015 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81- ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относитесь и Вы, как уволенная в связи с ликвидацией организации.

Рекомендую Вам обратиться в органы соцзащиты по месту Вашего жительства (месту фактического пребывания или фактического проживания), где Вас проинформируют о перечне необходимых документов, приведённом в Федеральном законе от 29.12.2006 № 255- ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Ответ был полезен?
2015-10-12 20:28:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image