Вопрос решён

Получение паспорта Российской Федерации

В связи со сложившейся опасной ситуацией в Украине я со своей семьей приехал из города Луганска в Москву. В будущем рассчитываем на получение гражданства Российской Федерации, но это очень длительный процесс. Статус беженцев мы получать не собираемся. Моей дочери в июне 2015 года исполняется четырнадцать лет. Мы планируем остаться жить в Москве. Дочка пойдет в Московскую школу. Может ли моя дочь получить паспорт гражданина России?

Консультация юриста на тему «Получение паспорта Российской Федерации»

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Получение гражданства для дочери было бы на порядок проще, если бы ее родители (то бишь вы) уже состояли в гражданстве. В принципе, поскольку вы зарегистрированы в Луганской области Украины, а не Крыму, жители которого уже автоматически перешли в гражданство... Статус беженца, конечно, получить не составляет трудностей вообще. Я бы советовала вам еще раз взвесить плюсы и недостатки такого варианта. В целом же надежда на получение гражданства есть, но ФМС, если не ошибаюсь, решает такие вопросы индивидуально...

Полина — 2015-07-08 19:47:01
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа

Юридическая консультация онлайн

На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону. Консультация юриста предоставляется на бесплатной и платной основе.
Вопрос должен быть максимально подробный, в таком случае специалист лучше поймет вашу ситуацию и даст грамотный ответ. Консультация без телефона.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image