Вопрос решён

Получение паспорта Российской Федерации

В связи со сложившейся опасной ситуацией в Украине я со своей семьей приехал из города Луганска в Москву. В будущем рассчитываем на получение гражданства Российской Федерации, но это очень длительный процесс. Статус беженцев мы получать не собираемся. Моей дочери в июне 2015 года исполняется четырнадцать лет. Мы планируем остаться жить в Москве. Дочка пойдет в Московскую школу. Может ли моя дочь получить паспорт гражданина России?

Получение паспорта Российской Федерации — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Получение гражданства для дочери было бы на порядок проще, если бы ее родители (то бишь вы) уже состояли в гражданстве. В принципе, поскольку вы зарегистрированы в Луганской области Украины, а не Крыму, жители которого уже автоматически перешли в гражданство... Статус беженца, конечно, получить не составляет трудностей вообще. Я бы советовала вам еще раз взвесить плюсы и недостатки такого варианта. В целом же надежда на получение гражданства есть, но ФМС, если не ошибаюсь, решает такие вопросы индивидуально...

Полина — 2015-07-08 19:47:01
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image