Подали на алименты (без моего присутствия в суде) спустя 6 лет рождения ребенка, о котором я не знал

Добрый день! Меня зовут Артур.

Был контакт с девушкой до службы в армии, спустя 6 лет с моей заработной платы взыскали задолженность по алиментам в размере 70% , как оказалось девушка вышла замуж, развелась и подала на меня на алименты. О ребенке я не знал, мне она ничего не сообщала, хотя возможность была. Повесток и вызовов в суд, а так же каких либо уведомлений или предупреждений ранее и по сей день- не поступало, как и каких либо удержаний, работал почти все время официально. Проживаем мы в разных городах, даже не в одном регионе.

Что делать? Я не уверен что ребенок мой. Каких либо ген. экспертиз не проводилось, отцовство я не признавал. Законно ли она поступила? Можно ли оспорить эти алименты? И как?

За ранее благодарен!

Дата: 10.02.2017 14:28

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Артур

Начнём с того, что Вы можете и имеете право на отмену судебного решения, на основании которого с вашей заработной платы взыскали задолженность по алиментам.

Рассмотрение вашего дела должно было происходить всудебном заседании с обязательным извещением лиц, которые участвуют в деле, о месте и времени заседания.

После открытия судебного заседания секретарь докладывает суду о том, кто явился из вызванных по данному делу лиц, извещены ли не явившиеся лица и какие имеются сведения о причинах их отсутствия.

Лица, участвующие в деле, обязаны в случае их неявки на судебное заседание, известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.

Прошу принять во внимание, что в случае неявки в судебное заседание кого - либо из лиц (в том числе и Вас), которые участвуют в деле, в отношение которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела должно быть отложено.

В связи с тем, что дело было рассмотрено без участия ответчика (то есть - без Вашего участия), настоятельно рекомендую Вам восстановить срок для обжалования судебного решения и обжаловать данное решение суда.

  • 2017-02-10 15:10:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image