Вопрос решён

Почему нам отказали в постановке на очередь на жилье?

Юридическая правовая оценка

Мы многодетная семья, 3 не совершенно летних детей, сейчас все зарегистрированы и проживаем у мужа в частном доме. Собственником является его мать. ни у меня, ни у мужа собственности нет. В постановку на очередь нам отказали. Квадратов хватает на всех. я не понимаю, почему мы как отдельная семья не можем стоять на очереди, чтоб иметь что то свое в будущем? А то говорили, что многодетные становятся в отдельную очередь, а нас и в обычную ставить не хотят.

Почему нам отказали в постановке на очередь на жилье? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Здравствуйте. Я являюсь многодетной, 3 несовершеннолетних детей. нахожусь в браке, первый ребёнок не от мужа. у ребёнка в свидетельстве проверки в графе отца. прописаны я и дети по одному адресу, у своей матери, так же там прописапа сестра . всего там прописано 6человек. муж прописан у своих родных. у нашей семьи в собственности нет нечего. соберала документы на очередь на землю, мне сказали , что я должна у себя в сельсовете встать как нуждающаяся. здесь на очередь не ставят, говорят квадратов хватает на каждого члена семьи. как так? ведь дом не является собственностью моей, это дом моей матери. нам отказали в усной форме, сказав что значения не имеет, что матери вы же у родственников живёте. помогите пожалуйста.

наталья — 2018-02-17 09:03:42
юрист онлайн
Мои консультации — 14448
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Алеся!

Согласно требований действующего законодательства, малоимущие и многодетные семьи (в том числе и ваша семья) имеют право на получение социального жилья.

Чтобы вам получить от государства социальную помощь на жилье, необходимо собрать установленный пакет документов и предоставить их в жилищную комиссию по месту вашего жительства.

Заявление с приложенными документы рассматриваются на заседании комиссии, и в случае положительного решения, ваша семья будет  поставлена в очередь на жилье.

Для получения возможности подать документы на социальное жилье, вам необходимо получить статус малоимущей семьи и документально подтвердить то, что ваша семья действительно нуждается в государственной помощи.

Ответ был полезен?
2018-02-17 10:26:59
В ответе ошибка?
Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.
юрист онлайн
Мои консультации — 14448
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

наталья

Уточните, пожалуйста, в каком государстве Вы проживаете?

Ответ был полезен?
2018-02-17 10:28:56
В ответе ошибка?

Анатолий Ставский, В Калужская область Россия.

наталья — 2018-02-17 10:49:33
юрист онлайн
Мои консультации — 14448
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

наталья

Согласно требований статьи 49 Жилищного кодекса РФ, малоимущие и многодетные семьи имеют право на получение социального жилья.

Вы пишете, что собирали документы на очередь на землю, но Вам отказали мотивируя тем, что Вы должны у себя в сельсовете встать как нуждающаяся.

Далее Вы пишете (цитирую Вас): "здесь на очередь не ставят, говорят квадратов хватает на каждого члена семьи".

Вам отказали в устной форме, соответственно, правовую оценку документу дать невозможно, так как нет письменного ответа.

Рекомендую Вам поступить следующим образом:

Напишите и подайте в сельсовет заявление о постановке на очередь, приложив необходимые документы.

Потребуйте дать Вам письменный мотивированный ответ в случае отказа.

Имейте при себе несколько экземпляров заявления. Один Вы отдадите в сельсовет, а на другом Вам поставят отметку о принятии. У Вас будет гарантия того, что документ не потеряется. И даже если это случится, то его легко можно будет разыскать, по номеру и дате.

Если откажутся поставить отметку - продублируйте данное заявление, отправив его заказной (ценной) корреспонденцией (с описью вложения и уведомлением о вручении) на юридический адрес сельсовета.

Сохраните копию квитанции об отправке, листа описи вложения с печатью почтового отделения и полученный вскоре документ, подтверждающий вручение корреспонденции адресату.

Если ваши просьбы не будут удовлетворены и/или Вам письменно не ответят, то Вы имеете право обратиться в суд с соответствующим иском к сельсовету, так как согласно статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 3 ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.

Ответ был полезен?
2018-02-17 11:46:40
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа
Ищете ответ на вопрос?
На Consjurist.ru вы можете быстро получить консультацию юриста онлайн или по телефону
Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Спасибо большое.

наталья, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image