По зарплате

Вопрос решён

Я должна была получит зарплату но бухгалтерия

Списала как долг и ещё сказали что я ещё осталась две тысячи должна говорят что я сама виноватая они мне перечислялись деньги на счет на две тысячи больше я подумал о что добавили зп и это шло пол года а теперь я под новый год осталась без денег что мне делать

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ставский Анатолий Иванович

Оплата труда работникам/сотрудникам регулируется Трудовым кодексом РФ и Федеральными законами. С 2018 года работодатели обязаны начислять и выдавать заработную плату (зарплату) каждые 15 суток. Понятие "аванс" исключено, теперь это первая часть зарплаты.

Согласно разъяснений Минтруда - в расчёт первой части берётся не только оклад, но и все надбавки, доплаты, которые установлены работнику. Сумма за месяц распределяется пропорционально отработанным дням.

Для расчета аванса:
- определяется кол-во дней, отработанных в эту часть месяца. Если работник находился в отпуске либо на больничном листе, то эти дни не учитываются в расчёте;
- учитываются все начисления (оклад, надбавки, доплаты, в т. ч. за дополнительный объём работы, установленный в данном месяце, ночные смены и т.д.).

Не учитываются следующие начисления при формировании авансового расчета:
- ежемесячная премия, начисленная по итогам работы за месяц;
- выплаты, имеющие поощрительный характер по результатам работы за месяц.

В каждую из ежемесячных выплат бухгалтерия рассчитывает удержания, за минусом которых сумма будет выдана работнику. Стандартным удержанием является НДФЛ (13 % от дохода). Дополнительно из зарплаты могут вычитаться суммы по исполнительным листам, профсоюзные взносы.

Премиальные выплаты могут быть установлены уже после первой выплаты причитающейся зарплаты. Тогда они будут рассчитаны обычным порядком и вторая выплата, так называемый окончательный расчёт за месяц, станет разницей между исчисленной зарплатой за весь месяц с применением премии и первой выплатой ("авансом").

В соответствии с письмом Минфина от 22.07.2015 № 03-04-06/42063, работодатель не должен облагать первую выплату налогом на доход. Соответственно, существует риск того, что при выходе работника на больничный лист, удержать НДФЛ за текущий месяц будет не с чего. Поэтому расчётчик может учесть такую ситуацию и выдать первую выплату с учётом удержания.

Вот по этой (или подобной) причине по зарплате может быть удержена и начислена одинаковая сумма, что и отражено в квитке.

  • 0000-00-00 00:00:00
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Таня!

Ваш работодатель нарушил требования ст. 137 Трудового кодекса РФ. Ограничение удержаний из заработной платы.

С Вашей заработной платы были вправе вычесть только по Вашему добровольному заявлению о возмещении, и не более 50% от зарплаты.

Принудительно взыскать не имеют права.

За допущенную ошибку должен понести ответственность бухгалтер предприятия.

Подайте на имя руководителя предприятия заявление, в котором потребуйте от работодателя предоставления Вам заверенной копии приказа о счётной ошибке.

Если Вы будете не согласны с приказом, то имеете право оспорить его путём подачи жалобы в Государственную инспекцию труда или соответствующего иска в суд.

  • 2015-12-25 23:41:50
  • В ответе ошибка?

Если в квитке по зарплате удержено и начислено одинаковая сумма, что значит?

Анастасич — 2019-01-30 12:54:25

Здравствуйте. Работаю на заводе по производству котельного оборудования. В договоре по поводу заработной платы указана выплата по тарифу 70 рублей час и стимулирующие выплаты по КТУ. Я отработал 12 дней после отпуска. Выработал продукции на сумму 15720 рублей. Сегодня получил расчетный листок, увидел выплата по тарифу 6720 и доплата по КТУ 9000 рублей. Я пошел к начальнику, они мне сказали, что всё, что я сделал на 15720 рублей раскидали на тариф и КТУ. Скажите пожалуйста, они правильно поступили?

Юрий — 2019-04-18 19:25:52

Юрий

Я могу изучить содержание документов, связанных с вашим вопросом, и предоставить корректную консультацию.

Если после изучения документов выяснится, что "они" поступили неправильно, Вы можете и имеете право письменно оспорить законность действий работодателя обратившись в следующие органы:
- Государственная инспекция труда (ГИТ);
- Прокуратура;
- Суд (по месту нахождения ответчика/месту жительства истца), так как, согласно статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 3 ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.

  • 2019-05-16 18:13:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image