По каким тарифам оплачивать ЖК услуги, если прописан в приватизированной квартире, в которой целая доля бывшей жены. И надо ли заключать договор найма?

Здравствуйте! Я собственник квартиры. На момент приватизации состояла в браке. В приватизации квартиры участие не принимали, ни муж, ни дочь (целая доля моя), но сохраняли право пользования ею. На данный момент нахожусь в официальном разводе 11 лет. Я и дочь из квартиры выписались (зарегистрированы в общежитии по месту жительства в другом городе). Бывший муж проживает и зарегистрирован в этой приватизированной квартире. Хоть я и собственник, никаких претензий к его проживанию и прописке на протяжении этих лет не имела, и не имею.

На сегодняшний день служба ЖКХ предъявляет мне перерасчет за последние 3 года, и требуют возместить 800 бел. рублей. Правомерно ли это? Должна ли я платить коммунальные услуги по экономически обоснованным тарифам, если прописан бывший муж? Если бывший муж не относится к члену семьи, могу ли я заключить с ним договор найма, для оплаты коммунальных по субсидируемым тарифам?

Спасибо!

По каким тарифам оплачивать ЖК услуги, если прописан в приватизированной квартире, в которой целая доля бывшей жены. И надо ли заключать договор найма? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image