Отработка праздничных дней в мае

Консультация

Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос: является ли правомерным распоряжение проректора вуза о переносе (отработке) занятий с 3 мая на 30 апреля? причем данное распоряжение касается исключительно студентов, преподавателей и лаборантов (остальные сотрудники вуза отдыхают). проректор объясняет такое решение тем, что 3 мая является выходным из- за переноса выходного дня со 2 января (СБ), а у преподавателей якобы 6- дневная рабочая неделя, поэтому нужно отрабатывать. ведь согласно ТК РФ 2 января не просто выходной, перенесенный с другого дня, а официальный праздничный день, который не нужно отрабатывать.

Правомерно ли такое решение руководства вуза?

заранее спасибо за ответ!

Дата: 26.04.2016 02:39
Категория: Трудовой юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Екатерина

Считаю такое решение руководства ВУЗа правомерным и не противоречащим требованиям Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями).

Но, в любом случае, Вы имеете право обжаловать распоряжение проректора в Департамент образования и/или обратиться в суд для обжалования действий руководства ВУЗа.

  • 2016-11-19 21:15:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;