Отпуск без содержания

Консультация

Добрый день. Я после отпуска за ребенком до 3- х лет брала отпуск за свой счет на год по согласованию с работодателем. Если сейчас выйду на работу, то требуют пройти мед. комиссию. На каком основании это требование, имею ли я право не пройти мед. комиссию? И шел ли у меня рабочий стаж во время отпуска без содержания если отчислений в пенсионный не было? Спасибо.

Дата: 06.07.2017 11:30

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Елена

Согласно ст. 213 ТК РФ работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. Предусмотренные этой статьей медицинские осмотры  осуществляются за счет средств работодателя.  Также и другие категории работников обязаны проходить периодические медосмотры согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".

Так как я не знаю, кем и в какой сфере Вы работаете, то не могу подсказать частоту прохождения периодического медосмотра.

Страховой стаж за время отпуска без сохранения заработной платы Вам учитываться не будет, так как Вы правильно написали, что страховые взносы за это период не начислялись.

Также и для отпускного стажа этот год учтен не будет, кроме 14 дней, так как согласно ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

  • 2017-07-06 12:46:30
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image